您当前的位置:首页 >> 机关党建
省委农工部召开庆祝中国共产党成立96周年大会
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2017-08-25 浏览次数:276


机关建设工作

简  报


第 26 

 

中共湖北省委农村工作部文明单位建设领导小组办公室   2017年7月5



省委农工部召开庆祝中国共产党成立96周年大会


    6月30日上午,省委农工部召开庆祝中国共产党成立96周年大会,王海涛副主任宣读了《省委农工部关于表彰机关“红旗党支部”、先进基层党组织和优秀共产党员的通报》,王述华副主任传达了省第十一次党代会精神,钱远坤主任结合学习贯彻省第十一次党代会精神,给全体党员干部上了一堂生动的党课。会议由钱远坤同志主持,全体党员参加了大会。

    会议在雄壮的国歌声中开幕。王海涛副主任宣读了机关“七一”表彰通报,对财经政策处党支部等4个“红旗党支部”、秘书处等9个先进基层党组织和23名优秀共产党员给予通报表彰,会议号召机关各支部向受表彰的“红旗党支部”学习,学习他们聚精会神抓党建、围绕中心抓党建、务实重行抓党建、强化责任抓党建的政治觉悟、政治担当、政治定力,进一步深化“红旗党支部”创建活动,不断总结推广“支部工作法”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。会议号召全体党员向“优秀共产党员”学习,牢固树立绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守。会议要求,各支部和全体党员要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,积极适应基层党建工作新常态,以奋发有为的精神状态,践行新理念、抢抓新机遇、迎接新挑战、推动新发展,努力在推动改革发展上做尖兵,在落实上当能手,在品行上做模范,在业务上争一流,努力营造“比学赶帮”的浓厚氛围,着力打造“心正崇实、向上向善”的机关文化,推动“三农”工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    王述华副主任传达了省第十一次党代会精神,重点传达了蒋超良同志在大会上所作报告以及蒋超良、王晓东、陈一新同志在分组讨论会上的讲话,并谈了自己参加省直代表团会议的收获和体会。这次会议是在我省全面建成小康社会进入决胜关键阶段召开的一次重要会议。蒋超良书记的报告充分体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分体现了习近平总书记对湖北的新要求,充分体现了湖北发展的新实际,充分体现了全省人民的新期待,是指导湖北未来五年发展的行动纲领。我们必须积极适应改革发展的新形势和全面从严治党的新常态,带头践行“四个意识”,尤其是增强核心意识和看齐意识,以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好习近平同志视察湖北时的讲话精神,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,努力在学习贯彻上做表率,在参谋服务上做表率,在务实重行上做表率,在全面从严治党上做表率。

    钱远坤同志就如何学习贯彻省第十一次党代会精神,结合我部实际,给全体党员上了一堂生动的党课。

    钱远坤同志指出,学习贯彻会议精神,前提是要统一思想认识。要把思想认识统一到会议“高举旗帜、牢记嘱托,全面建成小康社会、开启湖北‘建成支点、走在前列’新征程”的主题上来;统一到会议确定的六个“新”的目标(经济实力再上新台阶、转型升级实现新突破、民生改善取得新进展、社会文明程度得到新提升、绿色发展呈现新成效、党的建设达到新水平)和四个“全面”的举措(即全面建成小康社会、全面深化改革扩大开放、全面提高民主法制建设水平、全面推进从严治党纵深发展)上来;统一到蒋超良书记关于“三农”工作新要求上来。

    钱远坤同志表示,学习贯彻会议精神,核心是要推动工作落实。要学在明处,加强对党的路线方针政策,特别是习近平总书记“三农”系列重要论述的学习,善于向省外、国外,向群众、向基层学习“三农”工作的好经验、好做法,真正吸收别人之长,为我所用;看在深处,要围绕补齐“三农”短腿、挖掘深层次原因、寻找更好良方,把调研做深做实做精;谋在新处,培育新引擎,打造新业态,发展新载体,打造新品牌;干在实处,建立和完善监督、考核、评比、通报等机制,通过定期的督促检查,推动工作落实;争在前处,增强向先进学习、向先进看齐的意识,发扬跳起来摘桃子的精神,树立“没有最好、只有更好”的观念,把工作做到精益求精、尽善尽美。

    钱远坤同志强调,学习贯彻会议精神,关键是要加强队伍建设。机关加强干部队伍建设要重点把握好三个方面:一是在干部成长上,坚持“路线、路径、路标”6字遵循;二是在干部作风上,坚持“有猷、有为、有守”6字要求,强调要把握大势、围绕大局、服务大众、讲究大道;三是在干部管理上,坚持“尺度、硬度、亮度”的6字原则。全体党员干部要认真学习贯彻省第十一次党代会议精神,为人要诚,对党要忠诚,信念要执着,立场要坚定,积极主动作为;处事要公,于事要公道,于人要公正,于权要公用;责任要担,敢于担当责任,能够担当责任,善于担当责任;律己要严,慎初,慎独,慎微,慎友;境界要高,涵养道德心,淡泊名利心,保持平常心,正确对待个人得失,看事业重如山、视名利淡如水,远离浮躁、宠辱不惊。

    会后,机关党委还组织全体支部书记就如何讲好微党课进行了培训。

上一篇:机关建设工作简报第25期

下一篇: