您当前的位置:首页 >> 动态播报
合力攻克坚中之坚,坚决打赢“硬仗中的硬仗”
发布者:湖北三农网 新闻来源:恩施州委农办 发布时间:2017-09-07 浏览次数:138


    8月26日上午,在国家级深度贫困县、农业部定点扶贫县咸丰县,恩施州委副书记、州长刘芳震与农业部第十一批扶贫联络组围绕“合力攻克坚中之坚,坚决打赢‘硬仗中的硬仗’”主题进行座谈。会议由农业部第十一批扶贫联络组组长、恩施州委常委、副州长唐泓主持。

    恩施州是全国14个集中连片特困地区之一武陵山片区的重要板块,是湖北省唯一的少数民族自治州、唯一的全域贫困地区,脱贫摘帽任务十分艰巨。农业部扶贫30年来调动全系统力量,累计派出挂职干部121名,支持各类农业项目400余个、项目总投资40多亿元,有力地推进了恩施州农业发展和产业扶贫。去年以来,农业部第十一批扶贫联络组认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,汇聚力量,倾情帮扶,加快了恩施州良种繁育基地、一二三产融合、区域生态循环农业、沼气建设、现代畜牧发展等一批项目建设进程,带动了全州特色产业发展。

    座谈会上,刘芳震代表恩施州委、州政府对农业部第十一批扶贫联络组的扶贫联络工作表示感谢。他认为,农业部挂职干部充分发挥自身优势,加强沟通对接,积极争取项目资金,为恩施州打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。近年来,恩施州委、州政府认真贯彻中央和省委精准扶贫工作部署,加强领导,强化措施,全州重点项目快速推进、特色产业日益壮大、产业扶贫成效显著、基础设施条件明显改善、易地搬迁进展显著、民生保障不断加强、脱贫攻坚步伐明显加快,全州经济社会发展取得了可喜成绩。同时,在未来的脱贫攻坚道路上,恩施州迫切需要农业部在创建特色农产品优势区、龙头企业对口帮扶、“恩施硒茶”等区域公用品牌打造、马铃薯产业发展等方面进一步加大支持力度。

    会上,农业部第十一批扶贫联络组组长、恩施州委常委、副州长唐泓介绍了农业部定点扶贫联络工作开展情况,就进一步完善部州县的合力攻坚机制、帮助挂职干部加强能力建设等提出了建议,并对扶贫联络组下一步抓好农产品优势区创建、农业产业化龙头企业进恩施、产业扶贫范例推进等重点工作进行了安排部署。

    会上,联络组挂职干部表示,全体成员要在脱贫攻坚拔“穷根”、啃“硬骨头”的关键时期,一定按照农业部党组和地方党委政府的部署要求,聚焦定点扶贫、产业扶贫,坚定信心、主动作为,与州县一道合力攻克坚中之坚,坚决打赢“硬仗中的硬仗”。

    农业部第十一批扶贫联络组副组长、湘西州委常委、副州长孙法军出席会议并讲话。

    农业部第十一批扶贫联络组全体同志、恩施州农业局负责同志、咸丰县主要领导参会。