您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于迅速开展新一轮“三万”活动的通知
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-01-20 浏览次数:2128

各市州、直管市、神农架林区,县(市、区)“三万”活动办公室,省直各有关单位:

    1月16日,省委、省政府召开了全省第六轮“三万”活动电视电话动员会议,对开展第六轮“三万”活动进行了周密安排和部署。为及时落实省委、省政府的部署,确保第六轮“三万”活动起好步、开好局,现就迅速开展这一轮“三万”活动的有关事项通知如下。

    一、迅速组建“三万”活动工作组。各级各有关单位要高度重视“三万”活动工作组的组派工作,按要求安排1名领导班子成员带队。同时,在原驻农村工作队(扶贫工作队)的基础上增派力量,挑选2—3名热爱农村工作、熟悉农村工作、工作能力较强,尤其是优秀年轻干部参加到工作组,确保新一轮“三万”活动组织领导有力、工作力量充足。各级新组建的“三万”工作组务必于1月29日前到村到岗,开展各项工作。

    二、抓紧组织工作组干部培训。各级各有关单位要结合这一轮“三万”活动的任务要求,抓紧开展形式多样的工作培训。省直工作组以片为单位组织开展培训,市(州)、县(市、区)分级开展培训。培训内容以熟悉农村政策、培育主导产业等方面为重点。通过培训,让各级工作组干部统一思想,提高认识,明确任务,掌握方法。

    三、认真做好当前几项重点工作。工作组驻村后,要迅速抓好以下几项重点工作:一是开展调查摸底。进村入户深入调研,实地了解村民民意,掌握贫困村和贫困农户的基本情况,进一步甄别贫困对象,做到精准识别,真正达到贫困村和贫困户工作底数清、现状明、措施实的要求。二是开展宣传发动。采取召开干部群众座谈会、开辟宣传专栏、进村入户宣传等方式,深入宣传这一轮“三万”活动的主要任务、工作重点,让更多的群众自觉参与到活动中来。三是走访慰问群众。充分利用春节外出务工人员返乡的大好时机,走访慰问贫困户、老党员、老干部、返乡农民工,重点帮助贫困群众解决生产生活中的困难和问题,让广大农民群众度过一个欢乐详和的春节。

    四、切实加强检查督办。省检查督办组将在年前开展一次明查暗访活动,重点督查省直工作组到村到岗开展工作的情况。市(州)、县(市、区)“三万”办也要建立督查机制,迅速开展检查督办工作。检查督办完成后,各级“三万”办要逐级向上报告情况,市(州)“三万”办要在2月18号前将本地区的督查情况报省“三万”办。

    联系人:闵景峰  杨 欣

    联系电话:027-87232615

    联络(简报)邮箱:hbsw87232615@163.com


                                                                省“三万”活动领导小组办公室

                                                                         2016年1月20日