您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于在机关青年干部职工中开展争做“两学一做”青年标兵活动的倡议
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-02-29 浏览次数:2166

关于在机关青年干部职工中

开展争做“两学一做”青年标兵活动的倡议



机关青年朋友们:

    为丰富我们的精神文化生活,提升综合素质,按照机关文明创建的相关要求,结合机关“两学一做”活动相关安排,倡议大家一起开展争做“两学一做”青年标兵系列活动。

    (一)开展比学习强素质活动。积极向领导、老同志学习,率先学习党章党规,加强党性修改,增强党性观念;率先学习习总书记系列讲话,提升政治理论水平,增强业务工作能力。(时间安排:全年)

    (二)开展扶贫帮困活动。结合开展“我为精准脱贫办实事活动”,在我办“三万”活动和驻农村工作队(扶贫工作队)联系点,开展上门走访、实地看望等慰问活动,了解贫困群众所思所想所盼,赠送生产生活必需品,帮助他们解决一定的困难。(时间安排:年中,年底)

    (三)开展义务植树活动。积极参加义务植树活动,争做生态文明建设者。(时间安排:3月份)

    (四)开展文明城市共建活动。积极参与我办联系点放鹰台社区组织的相关活动,3月份与社区共同开展学雷锋志愿服务月活动,为文明城市建设贡献力量。(时间安排:3月份,年中)

    (五)开展文体活动。利用办公楼一楼活动室经常开展文体活动,锻炼身体,增强体质,娱乐身心。于5.4青年节前后,利用一周的下班时间组织开展乒乓球、象棋等比赛。(时间安排:5月份,全年)


                               

                                                                        机关青工委

                                                                      2016年2月26日