您当前的位置:首页 >> “两学一做”专题教育
问题导向 立行立改
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-12-20 浏览次数:1075


机关建设工作

简  报


第 91 

 

省委财经办(省委农办)文明单位建设领导小组办公室   2016年8月9


问题导向  立行立改


    按照部领导及机关党委要求,7月28日以来,综合处党支部召开3次会议,学习省委“两学一做”学习教育协调小组《关于加强问题整改、防止形式主义  确保“两学一做”学习教育取得实效的通知》精神,再次学习省委第九巡视组组长沈景艳同志在我部巡视工作动员会上的讲话精神,查摆“两学一做”学习教育存在的问题,开展“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动,撰写党员思想汇报材料,研究制定整改问题措施。

    陈宽宏同志参加支部学习并作了深入剖析,在支部学习会上与党员交心谈心,在清单式查摆自身问题时,他连问了“四个有没有”,启发大家对照“两学一做”学习教育要求做好“规定动作”。紧紧围绕省委“两学一做”学习教育协调小组指出的问题检查我们有没有?查而不实、改而不实的问题有没有?形式主义等“四风”回潮、反弹现象有没有?整改的内生动力有没有?在要求进一步确保问题整改取得实效时,他强调:一是列好清单改。对照党员标准,认真列出问题清单,实行动态和销号管理。二是落实责任改。把整改任务一项一项落实到责任人,落实责任不空不虚。三是学用结合改。调整好时间精力、安排好工作布局,处理好学习教育、省委巡视我部工作与业务工作的关系,把“两学一做”学习教育贯彻落实到实际工作中,用整改成效促进业务工作上台阶,用业务工作的成效检验学习教育成果。四是知行合一改。将问题导向贯穿始终,坚持做到带着问题学、针对问题改,做到内化于心、外化于行,勇于担当,攻坚克难。

    支部全体党员认为,省委第九巡视组对我部开展巡视,充分体现了“全面从严治党”、加强党的建设的要求,沈景艳同志的动员讲话对这次巡视工作的重点、内容及各项要求讲得很明确,要坚决服从巡视工作安排,实事求是地汇报工作,真实全面地提供资料,客观公正地反映情况;要支持和配合好巡视组的工作,处理好业务工作与巡视工作的关系,在这二者矛盾时以巡视工作为主,保持参与巡视工作相关专班正常工作,并推进业务工作特别是重点工作继续开展。

    党支部认真开展了“不忘初心,重温入党志愿”主题党日活动,党员认真撰写了思想汇报材料。大家在思想汇报材料中由衷地认为,当年写入党志愿书虽然具有那个年代的特点,但都体现了对党的共识,体现了对党的先进性、纯洁性的追求,体现了发挥党员作用的责任感。在全面建成小康社会、推进现代化建设的新形势下,党员需要不忘初心、不忘责任,在自己的本职岗位上为党的工作大局作出努力、作出贡献。党员思想汇报材料也体现了问题导向的特点,大家分析自己思想和工作上的不足,表示要立足于行、立足于干,进一步强化宗旨意识,进一步加强党性修养,进一步改进作风,进一步遵从法纪,真正做到不忘初心,践行党员规范。(综合处党支部供稿)