您当前的位置:首页 >> “两学一做”专题教育
省委农工部抗灾救灾工作组临时党支部 在抗灾救灾一线开展学习教育活动
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-12-21 浏览次数:1537

机关建设工作

简  报


第 97 

 

省委财经办(省委农办)文明单位建设领导小组办公室   2016年8月26



省委农工部抗灾救灾工作组临时党支部

在抗灾救灾一线开展学习教育活动


    8月25日,利用抗灾救灾的间隙,省委农工部抗灾救灾工作组临时党支部在黄陂区驻地召开支部会议,开展“不忘初心,‘两学一做’显本色”为主题的组织生活会,会上,传达学习省委省政府关于灾后重建工作的相关文件,总结了前阶段工作,部署下步救灾工作相关事宜:一是要进一步深入了解掌握灾情,搞好汇总统计,健全台帐信息;二是要抓好农业生产自救和灾后重建工作,结合精准扶贫指导帮助受灾群众恢复生产;三是要妥善做好受灾群众安置工作,确保社会稳定;四是要进一步理顺三级抗灾救灾工作组工作关系,规范运行机制,层层负责,形成合力。支部党员结合抗灾救灾工作实际作了发言,谈体会认识及落实打算。

    贺曙光副主任对大家严谨务实、不怕疲劳、连续作战的工作作风给予充分肯定。他强调,后期工作组在丁锋同志的带领下,大家要继续保持和发扬好的作风,要把受灾区域作为开展“两学一做”学习教育的主要阵地,卯足精气神,以充足的工作干劲,指导推进抗灾自救和灾后重建工作,诠释着不忘初心、勇于担当的真正含义,圆满完成省委省政府赋予抗灾救灾工作组的各项任务,切实实现应对“灾情98+”、实现“灾情98-”目标,向省委、省政府和黄陂区人民交出合格答卷。

    丁锋同志参加了支部会议,他谈到,前期在贺曙光副主任带领下,工作组指导抗灾救灾工作取得显著的成效,为后期的工作开展打下坚实的基础,这次部里决定安排自己到工作组牵头工作,深感肩上担子重、责任大,他表示,要与大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,有信心有决心打好抗灾救灾攻坚战,不辜负部领导的信任。做到 “三个坚持”:坚持良好的精神状态不放松;坚持围绕五大工作任务不动摇;坚持责任分工不懈怠。做好“三个结合”:结合工作组职责开展工作;结合单位职能开展工作;结合灾区实际开展工作。推进“三个深化”:在工作机制上进一步深化;在举措方法上进一步深化;在突出重点难点上进一步深化。(抗灾救灾工作组供稿)

上一篇:问题导向 立行立改

下一篇: